Biographie

Né le 15 janvier 1963 à Villejuif (Val de Marne) , Jean-Christophe Potier, diplômé de son BTS/BAC-PRO/BEP/CAP Cuisine, débute sa carrière en 1977 à l’Espadon - Baule.

En 1977 il commence sa carrière au restaurant l’Espadon à La Baule. Il apprend le métier auprès du chef 2 étoile Daniel Cova.

En 1988 il rejoint l’hôtel Sofitel Forum Rive Gauche **** en tant que Chef de Partie Saucier au sein du restaurant « Le Café Français » en 1988. Il évoluera au sein du Sofitel entre 1983 et 2006 jusqu’à devenir 1er Sous Chef à partir de 2001. C’est durant ces années qu’il développe son expérience et son goût pour l’excellence.

Porté par ses valeurs, Jean-Christophe Potier rejoint en 2007 l’hôtel LE MÉRIDIEN Montparnasse puis en 2011 l'hôtel Pullman Montparnasse **** Paris en tant que Sous-Chef Executive. Il restera à l’hôtel Pullman Montparnasse pendant 10 années durant lesquelles il développe de larges compétences en encadrant une équipe de 70 personnes.

Jean-Christophe Potier a également placé son expertise au service de l’ouverture du restaurant “Platinum” en novembre en 2014. Il développe également ses compétences en gestion en effectuant notamment des audits de qualité. Ces actions participent au développement du chiffre d’affaires de plus de 13 millions d’euros pour les quatres restaurants dont il aura la charge.

Après presque 40 années d'expérience, Jean-Christophe Potier décide en septembre 2017 de devenir consultant indépendant.

Depuis, il fait bénéficier à des restaurants, des hôtels et des traiteurs de son expertise, issue de ses nombreuses années d'expérience durant lesquelles il aura été au-delà de l’excellent cuisinier reconnu qu’il est, pour élargir ses compétences et gérer des ouvertures d’établissements, des missions d’audit et de management. Il intervient par exemple afin d’aider des restaurants ou traiteurs à changer leur carte, à mettre en place de la traçabilité ou à réaliser des audits.